Am Freitag, dem 23.11.2018, fanden die Oberpfalz-Meisterschaften im Schulschach in Regensburg statt. Das Stiftland-Gymnasium stellte vier von den über 100 Mannschaften zu je vier Schülern. Im Schulschach wird Schach als Mannschaftssport gespielt. Dabei gewinnt eine Mannschaft einen Punkt, wenn sie an mindestens zwei Brettern gewinnt und an einem dritten ein Remis erreicht. Gespielt wurden sieben Runden nach Schweizer System mit je 15 Minuten Bedenkzeit.

In der Wettkampfklasse IV (U13) erreichte unsere erste Mannschaft einen hervorragenden 5. Platz; die zweite Mannschaft belegte Platz 28. In der Wettkampfklasse III (U15) kam unsere Mannschaft auf Platz 15. Unsere vierte Mannschaft schließlich startete in der Altersklasse der U19 und errang dort den 12 Platz.